“Dall’eccellenza culinaria allo sviluppo del territorio”: ad Aielli (AQ) convegno sulla patata del fucino IGP promosso dall’AMPP

Patata del Fucino IGP – Dall’eccellenza culinaria allo sviluppo del territorio“: questo il titolo del convegno organizzato dall’Associazione Marsicana Produttori Patate (AMPP) in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina (associazione culturale che tutela e promuove, in Italia e all’estero, le tradizioni della cucina del Belpaese), in programma sabato 9 luglio, alle ore 9,30 nei locali del ristorante “Al Castello” in via Cipresso 13, ad Aielli (AQ). All’evento prenderanno parte ricercatori, studiosi, esperti, biologi e docenti universitari. Sarà quella l’occasione per presentare in anteprima i risultati conseguiti dagli studi e dalle ricerche condotte dall’Università dell’Aquila per conto dell’AMPP per innovare il prodotto patata e offrire al consumatore una coltivazione di qualità. Temi centrali del convegno, rende noto l’Associazione: l’importanza del prodotto patata nell’alimentazione, ristorazione e cultura italiana ed il suo ruolo di “ambasciatrice del territorio” nel panorama italiano ed internazionale a favore dei marchi Abruzzo e Marsica.

La locandina del convegno